jeudi 17 mai 2007
Sécurité alimentaire
Cette ressource est éditée par l'Institut national de la consommation en France et a été produite à l'occasion de la campagne d'éducation sur la sécuritaire alimentaire. Il présente, de manière très amusante, les règles à suivre afin de s'assurer qu'on conserve bien les aliments. Des trucs sont présentés afin d'éviter la contamination des aliments. On met aussi l'accent sur l'importance de bien maintenir la chaîne du froid afin d'éviter le développement de bactéries pathogènes. On y donne aussi des règles sur l'hygiène culinaire afin d'éviter les contaminations croisées. Tout élève qui a un emploi à temps partiel et qui doit connaître les règles d'hygiène pourra tirer profit de ce site, que ce soit au niveau du lavage des mains, de l'hygiène personnelle ou du port du chapeau. Il y a aussi des jeux comme celui de la caisse au supermarché où l'élève doit classer les aliments en fonction du type de sac qui devrait être utilisé pour le transporter jusqu'à la maison.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire